Que sont les acides aminés - qu'est-ce qu'ils donnent?

Vingt-trois acides aminés sont des blocs de construction moléculaires de la protéine. Les acides aminés peuvent être divisés en deux groupes: 

* acides aminés essentiels

* acides aminés sans importance

Les neuf acides aminés essentiels doivent être fournis de l'intérieur - avec de la nourriture ou par la supplémentation. Le corps a la capacité de produire indépendamment les douze acides aminés non essentiels restants.

Le destin de l’acide aminé après son transport dans le foie dépend dans une large mesure des besoins actuels de l’organisme. Certains des acides aminés entrent dans la circulation sanguine, où ils combinent les acides aminés qui ont été libérés au cours de la décomposition et de la synthèse continues des tissus corporels. Le foie utilise d’autres acides aminés pour la production de nombreuses protéines spécialisées, telles que les enzymes hépatiques, les lipoprotéines et les protéines sanguines (albumine). Étant donné que ces acides aminés circulent dans le corps, chaque cellule est guidée par son propre chemin ADN, où elle puise dans le pool d’acides aminés disponibles pour finalement former une protéine.

Pour que la synthèse des protéines réussisse, il est nécessaire de fournir des acides aminés essentiels et non essentiels. Si l'un des acides aminés essentiels manque, la synthèse est arrêtée. Ces protéines partiellement assemblées sont démantelées et les acides aminés sont renvoyés au sang. Tous les acides aminés qui ne sont pas utilisés dans un court laps de temps ne peuvent pas être stockés par le corps pour une utilisation future. Ils sont refoulés dans le foie et privés d'azote, qui est ensuite incorporé à l'urée et excrété par les reins. Le squelette protéique restant est converti en glucose et brûlé sous forme d'énergie ou converti en graisse ou en glycogène pour le stockage.

Bien que la synthèse des protéines soit très importante, la plus grande priorité du corps est de disposer de suffisamment d’énergie pour effectuer des fonctions importantes telles que la circulation, la respiration et la digestion. Par conséquent, en l'absence de glucides et de matières grasses, le corps décompose non seulement les protéines présentes dans l'alimentation, mais aussi dans le sang, le foie, le pancréas, les muscles et d'autres tissus. Tout cela pour maintenir les fonctions vitales essentielles des organes.

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BCAA acides aminés

Les acides aminés à chaîne ramifiée ou BCAAs sont des acides aminés qui soutiennent la croissance musculaire et le maintien de plusieurs façons. De nombreuses études ont montré qu'ils peuvent augmenter le niveau d'azote dans les muscles, vous permettant ainsi de faire de l'exercice sans perdre plus tard du tissu musculaire maigre. Ils peuvent également aider à maintenir les réserves de glycogène dans les muscles. Cela signifie que pendant l'entraînement, vous aurez plus de carburant pour soulever le poids et effectuer plus de répétitions.

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Acides aminés sans EAA

Les acides aminés essentiels (EAA) sont des composés que le corps ne produit pas - vous devez les fournir de l'extérieur - avec de la nourriture ou avec la supplémentation appropriée. Les activités de l'EAA visent à réparer et à augmenter l'énergie des cellules, ce qui peut aider à développer la masse musculaire maigre. L'EAA contribue également à l'extraction des nutriments contenus dans les aliments afin qu'ils puissent être correctement absorbés par l'organisme. Si les nutriments ne sont pas absorbés, les aliments peuvent facilement se transformer en accumulateur de graisse. Les acides aminés de l'EAA méritent d'être recherchés dans les protéines telles que la viande ou les œufs. Cependant, prendre des EAA sous forme de suppléments peut être plus justifié - en raison de la meilleure efficacité de l'absorption des ingrédients.